Pepes Ikan Gabus

Resep Pepes Ikan Gabus

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak, wangi daun pisang.

Bahan Utama

2 ekor ikan gabus

1/2 buah jeruk nipis

Daun pisang secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat

2 butir kemiri

3 buah cabai keriting

1 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1/2 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ikan gabus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ikan gabus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Campurkan bumbu halus ke ikan gabus, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya, balurkan hingga rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus ke ikan gabus, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya, balurkan hingga rata.

Siapkan daun pisang, masukkan ikan beserta bumbu nya, gulung lalu sematkan ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, masukkan ikan beserta bumbu nya, gulung lalu sematkan ujungnya dengan lidi.

Panaskan kukusan, kukus ikan selama 20 menit. Pepes ikan gabus siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus ikan selama 20 menit. Pepes ikan gabus siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement