Pepes Ikan Gabus Bumbu Kuning

Resep Pepes Ikan Gabus Bumbu Kuning

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat masih hangat.

Bahan Utama

3 potong ikan gabus

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bahan Lain

1/2 buah tomat

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Masukkan bumbu halus ke dalam ikan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam ikan, aduk rata.

Ambil 1 lembar daun pisang lebar dan sedang, masukkan ikan dan tomat.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang lebar dan sedang, masukkan ikan dan tomat.

Bungkus lalu sematkan lidi.

Langkah 5

Bungkus lalu sematkan lidi.

Panaskan kukusan, kukus ikan selama 30 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus ikan selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement