Pepes Ikan Kemangi Bumbu Kuning

Resep Pepes Ikan Kemangi Bumbu Kuning

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Pepes ikan bumbu kuning cocok sebagai menu anak-anak yang tidak suka pedas

Bahan Utama

5 ekor ikan krisi merah

1 ikat kemangi

1 buah tomat, buang bijinya

Bumbu halus

100 g bawang merah

30 g bawang putih

5 cm kunyit

1 buah kemiri

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan bumbu halus dan blender hingga halus.

Langkah 1

Campur semua bahan bumbu halus dan blender hingga halus.

Siapkan daun pisang kemudian oles sedikit bumbu dan letakkan secukupnya daun kemangi.

Langkah 2

Siapkan daun pisang kemudian oles sedikit bumbu dan letakkan secukupnya daun kemangi.

Selanjutnya letakkan ikan diatasnya dan lumuri kembali dengan bumbu, tambahkan daun kemangi beserta irisan tomat.

Langkah 3

Selanjutnya letakkan ikan diatasnya dan lumuri kembali dengan bumbu, tambahkan daun kemangi beserta irisan tomat.

Gulung dan simpul daun dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Gulung dan simpul daun dengan tusuk gigi.

Terakhir kukus selama 30 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Terakhir kukus selama 30 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement