Pepes Ikan Kembung #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Ikan Kembung #JagoMasakMinggu6

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(2 Rating)

Resep enak dari ibu sangat cocok untuk lauk nasi putih.

Bahan Utama

1/4 kg ikan kembung

1 buah tomat

3 lembar daun salam

Segenggam daun kemangi

2 batang sereh

2 buah cabe rawit

2 butir bawang merah

1 butir bawang putih

1 buah kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

2 buah cabe merah

1 sdt garam

Sedikit gula merah

Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan dicuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, kemiri, jahe, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, kemiri, jahe, dan kunyit.

Geprek sereh dan lengkuas, potong kecil tomat.

Langkah 3

Geprek sereh dan lengkuas, potong kecil tomat.

Siapkan daun pisan racik ikan dan bumbu.

Langkah 4

Siapkan daun pisan racik ikan dan bumbu.

Bungkus dan kukus selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan sajikan saat matang.

Langkah 5

Bungkus dan kukus selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait