Pepes Ikan Kembung

Resep Pepes Ikan Kembung

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Pepes itu tambah mantul kalau abis dikukus terus di panggang. Yuk cobain bund.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

90 gr kelapa parut

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai keriting merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 iris kulit jeruk limau

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt garam

1 sdt gula jawa, sisir

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kotoran ikan kembung. Kerat-kerat dan cuci sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan kotoran ikan kembung. Kerat-kerat dan cuci sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis.

Haluskan semua bumbu kecuali kelapa parut. Koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali kelapa parut. Koreksi rasa.

Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai rata.

Siapkan daun pisang. Taruh secara berurutan bumbu, ikan kembung, dan bumbu lagi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Taruh secara berurutan bumbu, ikan kembung, dan bumbu lagi.

Bungkus pepes dan rekatkan dengan lidi.

Langkah 5

Bungkus pepes dan rekatkan dengan lidi.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit.

Panggang dengan api kecil sampai daun pisang kering kecoklatan.

Langkah 7

Panggang dengan api kecil sampai daun pisang kering kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement