Pepes Ikan Kembung

Resep Pepes Ikan Kembung

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(2 Rating)

Pepes ikan kembungnya dibuat pedas dan ditambah pete.

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung

1 ikat daun kemangi

1 papan pete

1 cm lengkuas

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 buah cabe rawit merah

1 buah tomat merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Daun singkong secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

2 butir kemiri, sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri.

Siapkan ikan kembung yang sudah dibersihkan, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, potongan serai, lengkuas dan tomat.

Langkah 2

Siapkan ikan kembung yang sudah dibersihkan, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, potongan serai, lengkuas dan tomat.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, daun kemangi dan petai, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, daun kemangi dan petai, lalu aduk rata.

Siapkan daun singkong, lalu tata ikan bersama bumbunya di atas daun pisang, tata cabe rawit merah, lalu bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun singkong, lalu tata ikan bersama bumbunya di atas daun pisang, tata cabe rawit merah, lalu bungkus.

Kemudian kukus pepes ikan kembung selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus pepes ikan kembung selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement