Pepes Ikan Kembung #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pepes Ikan Kembung #JagoMasakMinggu8Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Cocok buat makan siang.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

1 lembar daun pisang

4 buah tusuk gigi

5 biji belimbing wuluh

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 biji jeruk nipis

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 cabe merah besar

1 ruas kunyit

1 cm kencur

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang isi perutnya, kerat dagingnya, lumuri dengan jeruk nipis selama 15 menit, lalu bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang isi perutnya, kerat dagingnya, lumuri dengan jeruk nipis selama 15 menit, lalu bilas dengan air bersih.

Haluskan bumbu dengan cara di uleg, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara di uleg, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Tambahkan serai dan daun jeruk.

Siapkan 2 lapis daun pisang. Lumuri ikan dengan bumbu, dan itisan belimbing wuluh.

Langkah 4

Siapkan 2 lapis daun pisang. Lumuri ikan dengan bumbu, dan itisan belimbing wuluh.

Gulung ikan di dahn pisang, lalu sematkan ujung-ujungnya dengan tusuk gigi.

Langkah 5

Gulung ikan di dahn pisang, lalu sematkan ujung-ujungnya dengan tusuk gigi.

Kukus pepes selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus pepes selama 20 menit.

Lalu bakar diatas teflon atau wajan anti lengket hingga daunnya gosong.

Langkah 7

Lalu bakar diatas teflon atau wajan anti lengket hingga daunnya gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait