Michico Octavian
5.0
(2 Rating)
Yummy!
1 kg ikan kembung
20 buah cabe rawit utuh
Bumbu Halus :
grill
Teflon
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kotoran ikan. Setelah dicuci bersih, kerat-kerat bagian badannya dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar, kemudian bilas hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih semua bahan dan haluskan bumbu. Beri garam dan kaldu bubuk lalu tes rasa.
Langkah 3
Petiki kemangi dan cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 4
Lumuri ikan dengan bumbu. Diamkan 30 menit dikulkas bawah agar bumbu meresap.
Langkah 5
Ambil 2 lembar daun pisang. Susun potongan daun bawang, cabe rawit utuh dan daun kemangi. Masukkan satu ekor ikan, beri daun salam kemudian bungkus pepes sesuai selera dan semat bagian ujungnya dengan lidi.
Langkah 6
Kukus pepes ikan kurang lebih 30 menit dan sajikan. Kalau suka sebelum disajikan pepes bisa dibakar dulu menggunakan grill pan/ teflon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement