Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pepes atau Pais adalah makanan berbumbu yang dibungkus daun pisang, adapun untuk isianya bisa bermacam-macam sesuai selera. Kali ini aku membuat pepes
Blender
Kukusan
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang kotoran diperut dan sisik ikan, cuci bersih dan kerat-kerat badannya. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan. Marinasi min. 30 menit.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga air menyusut, kemudian bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, Letakkan ikan diatasnya, kemudian lumuri dengan bumbu sampai merata. Tambahkan daun kemangi kemudian bungkus dan semat ujungnya menggunakan tusuk gigi.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kemudian kukus selama 25 menit atau sampai matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua