iffah foodies
5.0
(9 Rating)
Cocok dimakan dengan nasi panas.
1 ekor ikan kuwe atau mujair atau nila
2 tangkai kemangi
Bumbu Halus:
4 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih ikan, dan lumuri ikan dengan garam dan kaldu bubuk, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, jahe, ketumbar, daun jeruk, kemiri, dan terasi hingga halus kemudian sisihkan.
Langkah 3
Campur dengan kemangi dan belimbing sayur yang sudah dipotong sesuai selera. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada, periksa rasanya.
Langkah 4
Ambil daun pisang lalu alasi dengan daun salam, beri bumbu yang sudah dicampur dengan kemangi dan belimbing.
Langkah 5
Taruh ikan diatasnya dan tutup dengan bumbu lagi.
Langkah 6
Gulung kemudian sematkan lidi pada ujung atas dan bawah. Kukus hingga matang kurang lebih 30-45 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement