
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Hasil pancingan ayah pagi ini langsung kita bikin bikin pepes, so yummy.
500 gr ikan layang
1 ikat daun kemangi
1 ikat daun pisang
200 gr cabe rawit merah
2 buah tomat merah
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 buah asam jawa
2 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
1 sdm kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Cuci bersih ikan, buang bagian kepala dan kerat bagian perut.

Langkah 2
Tumis bumbu sampai benar-benar matang,lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3
Siapkan daun pisang lalu beri bumbu dan ikan.

Langkah 4
Tambahkan bumbu di atas ikan dan beri daun kemangi, bungkus ikan dengan menyematkan tusuk gigi di kedua bagian ujung daun.

Langkah 5
Kukus pepes selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua