Pepes Ikan Lele

Resep Pepes Ikan Lele

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Lauk yang satu ini enak banget disajikan dengan nasi hangat selamat mencoba!

Bahan Utama

1 kg ikan lele

100 gram cabai merah besar

8 buah cabai rawit

100 gram bawang putih

70 gram bawang merah

1 buah daun jeruk

1 ruas laos

3 buah kemiri

2 buah tomat

1/2 sdt garam, gula dan penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lelenya dan kemudian goreng sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lelenya dan kemudian goreng sampai matang.

Haluskan bumbu yang dihaluskan dan tumis sampai berbau harum. Masukkan garam gula dan penyedap rasa secukupnya.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang dihaluskan dan tumis sampai berbau harum. Masukkan garam gula dan penyedap rasa secukupnya.

Kemudian masukkan ikan lele ke dalam bumbu, aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan ikan lele ke dalam bumbu, aduk sampai rata.

Kemudian masukkan ikan lele ke dalam daun pisang dan bungkus dengan rapi.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan lele ke dalam daun pisang dan bungkus dengan rapi.

Kemudian kukus hingga matang dan setelah matang siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus hingga matang dan setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement