Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Pepes ikan lele ini enak dan lezat
1 ikat kemangi, siangi
Bumbu iris :
3 buah cabe merah, iris serong
Bumbu halus :
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender hingga rata
Langkah 2
Tumis bumbu halus, tambahkan irisan cabe merah dan tomat
Langkah 3
Masukkan daun salam dan serai, aduk rata masak hingga harum, matikan kompor, sisihkan
Langkah 4
Setelah ikan lele dicuci bersih lumuri dengan air jeruk nipis, kemudian bilas kembali, campur dengan bumbu halus dan irisan belimbing wuluh, aduk hingga rata
Langkah 5
Ambil satu lembar daun pisang, alasi dasarnya dengan daun salam, lalu letakkan ikan di atasnya, tambahkan dengan daun kemangi, lipat kedua sisinya
Langkah 6
Kukus selama 30 menit hingga matang, lalu bakar sebentar siap sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement