Pepes Ikan Lele

Resep Pepes Ikan Lele

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide masakan sehari-hari. Enak dan tdak bau amis.

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

4 buah cabai rawit merah

2 batang daun bawang

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ikat daun kemangi

1 buah tomat

Selembar daun pisang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah cabai merah

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun kemangi, lalu iris daun bawang, tomat, dan cabai rawit.

Langkah 1

Petik daun kemangi, lalu iris daun bawang, tomat, dan cabai rawit.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.

Campurkan bumbu dengan ikan lele.

Langkah 3

Campurkan bumbu dengan ikan lele.

Siapkan daun pisang. Taruh ikan lalu beri kemangi, daun bawang, tomat, dan cabai rawit.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Taruh ikan lalu beri kemangi, daun bawang, tomat, dan cabai rawit.

Bungkus rapat lalu kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Bungkus rapat lalu kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement