Pepes Ikan Lele

Resep Pepes Ikan Lele

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Lele-lele adalah menu alternatif pengganti Salmon, dengan harga yang jauh lebih ekonomis. Dibuat pepes agar bumhu lebih meresap dan lebih sehat karenaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg lele

3 lembar daun pisang

12 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

10 cm kunyit

5 cm jahe

6 lembar daun salam

3 batang serai

100 gr bawang daun, iris

100 gr daun kemangi

Secukupnya margarin

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang, kunyit, kemiri, dan jahe. Kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan bawang, kunyit, kemiri, dan jahe. Kemudian haluskan.

Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga matang. Sisihkan.

Bersihkan lele, potong-potong sesuai selera, kemudian balurkan merata bumbu tumis. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Bersihkan lele, potong-potong sesuai selera, kemudian balurkan merata bumbu tumis. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.

Siapkan daun pisang, ambil ikan lele secukupnya, tutup dengan daun bawang iris, daun kemangi, daun salam, serai, dan margarin. Tutup rapat.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil ikan lele secukupnya, tutup dengan daun bawang iris, daun kemangi, daun salam, serai, dan margarin. Tutup rapat.

Siapkan kukusan atau panci presto, kukus hingga matang, dan siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan kukusan atau panci presto, kukus hingga matang, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement