Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Lele-lele adalah menu alternatif pengganti Salmon, dengan harga yang jauh lebih ekonomis. Dibuat pepes agar bumhu lebih meresap dan lebih sehat karena
1 kg lele
3 lembar daun pisang
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
10 cm kunyit
5 cm jahe
6 lembar daun salam
3 batang serai
100 gr bawang daun, iris
100 gr daun kemangi
Secukupnya margarin
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang, kunyit, kemiri, dan jahe. Kemudian haluskan.
Langkah 2
Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Bersihkan lele, potong-potong sesuai selera, kemudian balurkan merata bumbu tumis. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, ambil ikan lele secukupnya, tutup dengan daun bawang iris, daun kemangi, daun salam, serai, dan margarin. Tutup rapat.
Langkah 5
Siapkan kukusan atau panci presto, kukus hingga matang, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement