Pepes Ikan Mas

Resep Pepes Ikan Mas

Re Milik

Re Milik

3.0

(1 Rating)

Karena tidak ada daun pisang maka saya pakai aluminium foil pun jadi.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Mas (Ukuran Sedang)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang Serai (Geprek)

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir Kemiri

7 biji Cabe rawit

4 cm Jahe (Iris)

4 cm Lengkuas (Iris)

½ sdt Ketumbar Bubuk

½ sdt Kunyit Bubuk

1 sdt Garam

1 sdm Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus dan sisihkan.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus dan sisihkan.

Kemudian lumuri ikan yang sudah dicuci bersih dengan bumbu halus. Lalu diamkan kurang lebih 15 menit.

Langkah 2

Kemudian lumuri ikan yang sudah dicuci bersih dengan bumbu halus. Lalu diamkan kurang lebih 15 menit.

Lalu siapkan aluminium foil. Taruh ikan di atasnya. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Kemudian bungkus rapat.

Langkah 3

Lalu siapkan aluminium foil. Taruh ikan di atasnya. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Kemudian bungkus rapat.

Masukan dalam kukusan. Kukus kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Masukan dalam kukusan. Kukus kurang lebih 30 menit.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement