Pepes Ikan Mas

Resep Pepes Ikan Mas

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu.

Bahan Utama

1 ekor ikan mas besar, potong 3

6 lembar daun salam

3 buah serai, potong-potong

1 ruas lengkuas

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Daun pisang

1 sdm margarin

Jeruk nipis

1 ikat kemangi

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

5 butir kemiri

¼ sdt lada bubuk

3 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas, beri garam dan perasan jeruk nipis, aduk merata.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas, beri garam dan perasan jeruk nipis, aduk merata.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Tambahkan daun kemangi, lalu masukan ikan, aduk merata, matikan api.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi, lalu masukan ikan, aduk merata, matikan api.

Siapkan daun pisang. Bungkus ikan lalu tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas.

Langkah 5

Siapkan daun pisang. Bungkus ikan lalu tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas.

Kukus ikan selama 30 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus ikan selama 30 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement