Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Tambahkan daun kemangi agar lebih enak.
4 ekor ikan mujaer, bersihkan, cuci
2 sdm cuka
2 buah cabai hijau besar, potong
Daun pisang secukupnya, cuci bersih
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
13 buah cabai rawit merah
6 butir kemiri sangrai
5 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kerat-kerat ikan mujair yang sudah di bersihkan. Beri 2 sdm cuka, aduk rata, diamkan selama 5 menit, bilas ikan, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Blender semua bumbu hingga halus. Koreksi rasa.
Langkah 3
Ambil secukupnya daun pisang, beri secukupnya bumbu di atas nya, masukkan 1 ekor ikan, beri secukupnya bumbu di atas ikan, tambahkan potongan cabai hijau besar. Kemudian bungkus ikan dengan daun hingga rapat. Lakukan hingga habis.
Langkah 4
Tata pepes dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelum nya. Kukus pepes selama 20-30 menit.
Langkah 5
Kemudian angkat pepes dari dalam kukusan, pindahkan pepes ke pemanggang. Panggang hingga daun pepes kecoklatan/akan kering. Angkat pepes dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement