Pepes Ikan Nila

Resep Pepes Ikan Nila

Anidiasarah

Anidiasarah

4.0

(11 Rating)

Resep wajib karna dirumah pecinta ikan.

Bahan Utama

1 kg ikan nila

4 lembar daun pisang

2 ruas kunyit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm gula pasir

1 sdt ketumbar bubuk

2 ikat kemangi

1 btg sereh

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit kemudian masukan dalam wadah bumbu yang sudah di haluskan, daun kemangi, garam, gula dan kaldu bubuk. aduk rata.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit kemudian masukan dalam wadah bumbu yang sudah di haluskan, daun kemangi, garam, gula dan kaldu bubuk. aduk rata.

masukan ikan yg sudah di bersihkan. aduk rata dan diamkan 15 menit.

Langkah 2

masukan ikan yg sudah di bersihkan. aduk rata dan diamkan 15 menit.

ambil daun pisang secukupnya kemudian bungkus ikan yg sudah di bumbui kemudian ikat dengan tali dan bagian ujung di tusuk menggunakn tusuk gigi.

Langkah 3

ambil daun pisang secukupnya kemudian bungkus ikan yg sudah di bumbui kemudian ikat dengan tali dan bagian ujung di tusuk menggunakn tusuk gigi.

Presto selama 1 jam.

Langkah 4

Presto selama 1 jam.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement