Lagi menghindari minyak dan gorengan, jadinya ini menu yang bisa diandalkan. Resep ibu 💕
Step 1
Berrsihkan ikan dengan membuang kotoran di dalam perut Ikan, buang juga sisik kulit Ikan, cuci bersih kemudian lumuri perasan jeruk lemon.
Step 2
Siapkan bumbu utuh.
Step 3
Haluskan bumbu.
Step 4
Kemudian tumis bumbu dengan menggunakan margarin hingga bumbu tanah. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Step 5
Masukkan ikan, aduk dengan bumbu.
Step 6
Masukkan kemangi, aduk merata lalu matikan api.
Step 7
Siapkan 2 lembar daun pisang, beri daun salam, serai, lengkuas kemudian ikan, kemangi dan semua bumbunya, beri potongan tomat, daun bawang dan cabe rawit utuh diatasnya.
Step 8
Kemudian bungkus lalu sematkan tusuk gigi di kedua sisi, kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement