Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap, bikin nambah nasi.
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan nila, lalu cuci bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit, bilas kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Kemudian tuang air secukupnya, masukkan belimbing wuluh, serai, garam, dan gula pasir.
Langkah 4
Setelah bumbu mengental, masukkan daun kemangi, aduk-aduk dan cicipi rasanya.
Langkah 5
Ambil satu lembar daun pisang, lalu masukkan satu sendok tumisan bumbu, ratakan. Lalu tambahkan ikan, baluri semua permukaan badan ikan dengan bumbu.
Langkah 6
Gulung daun pisang, sematkan kedua ujung daun dengan tusuk gigi.
Langkah 7
Kukus ikan selama 30 menit.
Langkah 8
Setelah matang, lalu angkat pepes ikan. Bakar di atas teflon hingga tercium aroma wangi. Pepes ikan nila bakar siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement