Pepes Ikan Nila Kemangi

Resep Pepes Ikan Nila Kemangi

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Yuk dicoba.

Bahan Utama

3 ekor ikan nila

1/2 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis

500 ml air mineral

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai merah kerinting

4 buah rawit merah

2 buah kemiri

3 cm kunyit

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula merah

1 sdt garam

Bahan Cemplung

1 btg serai

1/2 buah tomat

3 buah cabai hijau

1 btg kemangi

Bahan Balut

3 lbr daun pisang

6 buah tusuk gigi

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Baluri dengan garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Baluri dengan garam dan perasan jeruk nipis.

Siapkan bahan untuk dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bahan untuk dihaluskan.

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Langkah 3

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Baluri ikan dengan bumbu halus dan bahan cemplung. Bungkus menggunakan daun pisang dan tusuk gigi.

Langkah 4

Baluri ikan dengan bumbu halus dan bahan cemplung. Bungkus menggunakan daun pisang dan tusuk gigi.

Kukus ikan selama 45 menit.

Langkah 5

Kukus ikan selama 45 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement