Advertisement
Pepes ikan nila khas Sunda ini endeus, karena rasanya yang khas, sebenarnya bisa juga setelah dikukus di panggang/ dibakar sebentar, biar bumbunya pad
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan nila, lumuri dengan garam, dan kaldu bubuk. Diamkan kurang lebih 15-20 menit dan sisihkan.
Step 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, laos, kunyit, kemiri, jahe, cabe merah, dan cabe rawit.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan sereh hingga harum.
Step 4
Tambahkan sedikit air. Beri garam, kaldu bubuk, lada, dan gula aduk dan biarkan hingga airnya menyusut dan mengental.
Step 5
Ambil daun pisang. Beri sedikit bumbu, tambahkan ikan nila, tumpuk dengan bumbu beserta tomat yang sudah dipotong sesuai selera dan daun bawang.
Step 6
Tutup ikan nila dengan daun pisang, kemudian sematkan lidi. Kukus kurang lebih 1 jam hingga ikan matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement