Sri Yuli Astuti
4.0
(4 Rating)
Yummy.
500 gram ikan patin, potong jadi 6
1 ikat kemangi
Cabe rawit secukupnya
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 30 menit. Lalu cuci bersih kembali. Taburi garam, aduk rata. Diamkan 30 menit.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa.
Langkah 3
Masukkan ikan patin, aduk rata. Matikan api.
Langkah 4
Sobek daun pisang, kemudian di atasnya tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, kemangi, belimbing wuluh dan cabe rawit.
Langkah 5
Taruh ikan patin di atas daun yang sudah diberi bahan pepesan. Bungkus dengan rapih sesuai selera.
Langkah 6
Kukus kurang lebih 30 menit. Matikan api dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua