Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Enak banget, resep ini versi simple tidak menggunakan banyak rempah dan dedaunan yang biasa digunakan.
500 gr ikan patin
1 mangkuk daun kemangi
1 buah tomat merah ukuran besar
1 sdm air perasan jeruk nipis
Secukupnya daun pisang
4 siung bawang putih ukuran besar
7 siung bawang merah ukuran sedang
1 butir kemiri
1 cm kunyit
2 cm jahe
1/4 sdm garam
1/4 sdm gula putih
1/4 sdm penyedap rasa
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1/2 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong-potong dan beri perasan air jeruk nipis.
Langkah 2
Ulek bumbu bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, daun kemangi, tomat yang sudah dipotong potong ke dalam mangkuk berisi ikan.
Langkah 4
Bungkus semua ikan menggunakan daun pisang.
Langkah 5
Kukus ikan hingga matang lalu angkat.
Langkah 6
Panggang pepes hingga daun pisang kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement