Pepes Ikan Patin

Resep Pepes Ikan Patin

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Enak banget, resep ini versi simple tidak menggunakan banyak rempah dan dedaunan yang biasa digunakan.

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 mangkuk daun kemangi

1 buah tomat merah ukuran besar

1 sdm air perasan jeruk nipis

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

4 siung bawang putih ukuran besar

7 siung bawang merah ukuran sedang

1 butir kemiri

1 cm kunyit

2 cm jahe

1/4 sdm garam

1/4 sdm gula putih

1/4 sdm penyedap rasa

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah

1/2 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong-potong dan beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong-potong dan beri perasan air jeruk nipis.

Ulek bumbu bumbu halus.

Langkah 2

Ulek bumbu bumbu halus.

Masukkan bumbu halus, daun kemangi, tomat yang sudah dipotong potong ke dalam mangkuk berisi ikan.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun kemangi, tomat yang sudah dipotong potong ke dalam mangkuk berisi ikan.

Bungkus semua ikan menggunakan daun pisang.

Langkah 4

Bungkus semua ikan menggunakan daun pisang.

Kukus ikan hingga matang lalu angkat.

Langkah 5

Kukus ikan hingga matang lalu angkat.

Panggang pepes hingga daun pisang kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang pepes hingga daun pisang kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement