Advertisement
Ikan peda yang sedap itu, semakin sedap bila dimasak pepes. Dicampur daun ubi dan petai, wah makan jadi nambah terus...
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan peda, rendam dengan air panas, belah dua buang tulangnya
Step 2
Seduh dan rendam daun singkong dengan air mendidih hingga layu, peras, sisihkan
Step 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum
Step 4
Tambahkan daun singkong, aduk hingga tercampur rata, bagi 4
Step 5
Datarkan 1/4 bagian daun ubi di atas daun pisang, letakan ikan peda di atasnya, beri sebuah cabe rawit dan separuh petai. Tutup dengan seperempat bagian daun ubi. Bungkus dan semat dengan rapi
Step 6
Kukus ±20 menit
Step 7
Bakar kedua sisinya di teflon untuk mengurangi kadar airnya, sebelum disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement