Pepes Ikan Pindang

Resep Pepes Ikan Pindang

NaFitri

NaFitri

5.0

(2 Rating)

Resep pepes warisan ibu yang sangat disukai oleh suami.

Bahan Utama

12 ekor ikan pindang ukuran sedang

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

2 buah cabe merah besar

15 biji cabe rawit merah (sesuai selera)

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri utuh

4 buah tomat ukuran sedang

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang, kemudian pisahkan dari duri-durinya, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang, kemudian pisahkan dari duri-durinya, sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga bumbu matang dan harum serta kadar airnya berkurang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga bumbu matang dan harum serta kadar airnya berkurang.

Siapkan selembar daun pisang kemudian beri secukupnya bumbu taruh beberapa potongan ikan lalu tutup lagi dengan bumbu, bungkus pepes hingga rapi, lakukan hingga ikan dan bumbu habis.

Langkah 3

Siapkan selembar daun pisang kemudian beri secukupnya bumbu taruh beberapa potongan ikan lalu tutup lagi dengan bumbu, bungkus pepes hingga rapi, lakukan hingga ikan dan bumbu habis.

Panaskan kukusan, kemudian kukus pepes ikan selama 30 menit atau sampai matang dan daun layu serta tak berembun.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kemudian kukus pepes ikan selama 30 menit atau sampai matang dan daun layu serta tak berembun.

Setelah matang angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat ataupun sayur bening.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat ataupun sayur bening.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement