Pepes Ikan Pindang #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Ikan Pindang #JagoMasakMinggu6

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ini favorit ayah saya, masak ini jadi teringat ayah saya.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah

10 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 buah tomat iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya daun pisang

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang.

Siapkan bumbu yang akan diulek yaitu bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam, dan kemiri. Ulek halus kemudian masukan gula dan ulek kembali.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang akan diulek yaitu bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam, dan kemiri. Ulek halus kemudian masukan gula dan ulek kembali.

Masukkan irisan tomat dan daun kemangi.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan daun kemangi.

Tambahkan secukupnya air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air, aduk hingga tercampur rata.

Ambil 2 lembar daun pisang kemudian letakkan ikan pindang di daun pisang lumuri dengan bumbu pepes secukupnya, gulung lalu lipat ujungnya kunci dengan lidi atau jika tidak punya lidi bisa menggunakan staples.

Langkah 5

Ambil 2 lembar daun pisang kemudian letakkan ikan pindang di daun pisang lumuri dengan bumbu pepes secukupnya, gulung lalu lipat ujungnya kunci dengan lidi atau jika tidak punya lidi bisa menggunakan staples.

Kukus kurang lebih 20 menit hingga bungkus terlihat layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Kukus kurang lebih 20 menit hingga bungkus terlihat layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement