Advertisement
Kebetulan ini favorit ayah saya, masak ini jadi teringat ayah saya.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan pindang.
Step 2
Siapkan bumbu yang akan diulek yaitu bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam, dan kemiri. Ulek halus kemudian masukan gula dan ulek kembali.
Step 3
Masukkan irisan tomat dan daun kemangi.
Step 4
Tambahkan secukupnya air, aduk hingga tercampur rata.
Step 5
Ambil 2 lembar daun pisang kemudian letakkan ikan pindang di daun pisang lumuri dengan bumbu pepes secukupnya, gulung lalu lipat ujungnya kunci dengan lidi atau jika tidak punya lidi bisa menggunakan staples.
Step 6
Kukus kurang lebih 20 menit hingga bungkus terlihat layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement