Pepes Ikan Pindang

Resep Pepes Ikan Pindang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Untuk ikannya bisa juga pakai ikan jenis lainnya ya.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

2 buah tomat

2 btg daun kemangi

1 lmbr daun jeruk

Bumbu halus :

6 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 biji kemiri

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang. Cuci pelan-pelan.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang. Cuci pelan-pelan.

Haluskan bumbu. Taruh di wadah. Campur dengan tomat iris, daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Taruh di wadah. Campur dengan tomat iris, daun jeruk.

Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Tes rasa dulu, kalo kurang asin bisa ditambah garam.

Langkah 3

Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Tes rasa dulu, kalo kurang asin bisa ditambah garam.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus sampai matang, selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus sampai matang, selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement