Pepes Ikan Pindang

Resep Pepes Ikan Pindang

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang bikin nambah nasi 😆. Perpaduan bumbu dengan rempah aromanya bikin laper.

Bahan Utama

8 ekor ikan pindang atau cue

8 lbr daun salam

1 ruas lengkuas, iris menjadi 8 bagian

1 buah tomat, iris

Secukupnya daun kemangi

Bumbu Halus :

20 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

1 sdt garam

1 sdt kaldu rasa jamur

1/2 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang dan buang kepalanya. Kemudian cuci bersih daun kemangi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang dan buang kepalanya. Kemudian cuci bersih daun kemangi.

Haluskan semua bumbu, lalu tes rasa sesuai selera.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, lalu tes rasa sesuai selera.

Ambil selembar daun pisang. Tata daun salam, bumbu halus, dan ikan pindang, lalu tutup dengan bumbu halus, tomat, dan daun kemangi. Kemudian bungkus pepes.

Langkah 3

Ambil selembar daun pisang. Tata daun salam, bumbu halus, dan ikan pindang, lalu tutup dengan bumbu halus, tomat, dan daun kemangi. Kemudian bungkus pepes.

Panaskan air di panci, lalu masukkan pepes dan kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Panaskan air di panci, lalu masukkan pepes dan kukus selama 30 menit.

Pepes ikan pindang siap disajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Pepes ikan pindang siap disajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement