Kalau di Banjar, Kalimantan Selatan pepes yang menggunakan bumbu iris ini disebut pepes manis.. Meskipun tidak menggunakan bumbu halus, pepes ini tida
Step 1
Siapkan bumbu iris, potong tipis bawang, potong serong cabai, dan belah tomat.
Step 2
Panaskan daun pisang di atas api kompor, gunakan api paling kecil saja. Ini supaya daun pisang lentur dan tidak mudah sobek saat dilipat.
Step 3
Bersihkan ikan, beri garam, terasi, dan kaldu bubuk, serta tambahkan bumbu iris. Kemudian aduk rata.
Step 4
Letakkan 2 ekor ikan beserta bumbu iris di atas daun, kemudian lipat seperti pepesan pada umumnya. Beri tusuk gigi/steples di ujung masing-masing bungkusan.
Step 5
Kukus selama 30 menit atau sampai matang.
Step 6
Untuk menghasilkan aroma khas daun di pepesan, masak kembali sebentar di atas teflon dengan d iolesi minyak tipis-tipis. Lakukan sampai daun sedikit kecokelatan, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement