Pepes Ikan Pindang Daun Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Ikan Pindang Daun Singkong #JagoMasakMinggu6

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(6 Rating)

Pepes ini bisa menghabiskan banyak nasi.

Bahan Utama

1 ekor ikan pindang

1 genggam daun singkong

1/2 buah tomat

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

3 buah cabe merah

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Daun pisang dan lidi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Pilih daun singkong yang masih muda, siram dengan air panas dan diamkan selama 3 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Pilih daun singkong yang masih muda, siram dengan air panas dan diamkan selama 3 menit lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, tomat, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, tomat, dan garam.

Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Cuci bersih ikan dan lumuri ikan dengan bumbu halus.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Cuci bersih ikan dan lumuri ikan dengan bumbu halus.

Siapkan daun pisang, tata sebagian daun singkong di dasar daun lalu letakkan ikan dan bumbunya. Timpali lagi dengan sisa daun singkong. Bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, tata sebagian daun singkong di dasar daun lalu letakkan ikan dan bumbunya. Timpali lagi dengan sisa daun singkong. Bungkus dan sematkan lidi.

Panaskan kukusan, kukus ikan selama 25 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus ikan selama 25 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement