Nungki Wardani
4.0
(6 Rating)
Pepes ini bisa menghabiskan banyak nasi.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Pilih daun singkong yang masih muda, siram dengan air panas dan diamkan selama 3 menit lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, tomat, dan garam.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Cuci bersih ikan dan lumuri ikan dengan bumbu halus.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, tata sebagian daun singkong di dasar daun lalu letakkan ikan dan bumbunya. Timpali lagi dengan sisa daun singkong. Bungkus dan sematkan lidi.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus ikan selama 25 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement