Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Cocok banget disandingkan dengan sayur bening bayam. Yummy ..
BAHAN 1 :
4 buah ikan pindang, buang kotoran, cuci, goreng
Secukupnya lidi, untuk tusukan
BAHAN 2 : (bumbu halus)
6 buah cabe rawit
4 buah cabe merah
Kompor
Kukusan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis sampai berubah warna.
Langkah 2
Masukkan garam, gula, kaldu jamur, potongan tomat. Koreksi rasa. Aduk merata. Matikan kompor
Langkah 3
Tambahkan ikan pindangnya dan kemangi. Aduk merata.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang, isi dengan ikan beserta bumbunya. Tambahkan kemangi, jika kurang. Bungkus kembali daunnya. Sematkan dengan lidi.
Langkah 5
Panaskan panci kukusan, kukus ikan selama kurang lebih 20 menit. Angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua