Menu lauk yang segar, biasanya pakai tomat tapi kali ini diganti dengan mangga. Mumpung musim mangga, yuk dicoba..
Step 1
Pertama bersihkan ikan pindang, buang duri dan kepalanya. Cuci sampai bersih lalu tiriskan.
Step 2
Untuk bumbunya. Haluskan bahan bumbu, setelah halus tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.
Step 3
Tambahkan buah mangga muda yang telah diiris-iris.
Step 4
Kemudian campurkan bumbu pada ikan yg tadi telah dibersihkan. Tambahkan daun bawang, garam, kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Step 5
Selanjutnya siapkan daun pisang, panggang sebentar di atas api kompor agar layu tidak mudah robek. Ambil secukupnya adonan ikan dan bumbu tadi, taruh di atas daun pisang. Kemudian bungkus, semat dengan lidi.
Step 6
Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Kemudian kukus pepes ikan pindang selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement