
putri umar
5.0
(1 Rating)
Bikin boros nasi🤭
5 ekor ikan selar
3 buah cabe hijau, potong kecil
Lidi secukupnya
Bumbu Halus :
Blender
Wajan

Langkah 1
Bersihkan ikan selar lalu beri garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 2
Siapkn serai, daun jeruk dan cabe hijau yang telah di potong-potong.

Langkah 3
Blender bumbu halus.

Langkah 4
Tuang bumbu halus, daun jeruk, serai dan cabe hijau ke dalam ikan.

Langkah 5
Baluri/marinasi ikan dengan bumbu hingga rata dan diamkan 5 menit agar bumbu meresap.

Langkah 6
Setelah meresap, tata ikan pada daun pisang lalu balut sisi kiri dan kanannya.

Langkah 7
Sematkan lidi pada bagian atas dan bawah.

Langkah 8
Panggang di wajan/pan beri sedikit minyak (5 sdm) agar daun tidak ikut gosong saat proses memasak. Panggang hingga matang dan daun layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua