detail

Pepes Ikan Selar Bumbu Kuning

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak, recook pawonkulo dengan modifikasi

Bahan Utama

2 ekor ikan selar

Daun pisang secukupnya

Bahan bumbu halus

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

3 butir kemiri

Seruas kunyit

Bahan Bumbu Tambahan

4 buah serai ambil putihnya

2 buah tomat

2 lembar daun salam

2 genggam kemangi

2 buah cabe keriting, iris

6 buah cabe rawit, iris

Cara Memasak

Cuci bersih ikan selar.

Step 0

Cuci bersih ikan selar.

Haluskan bumbu halus.

Step 1

Haluskan bumbu halus.

Iris tomat dan serai tipis tipis saja.

Step 2

Iris tomat dan serai tipis tipis saja.

Tata kemangi di dasar daun pisang, beri daun salam, bumbu, beri tomat lalu potongan serai.

Step 3

Tata kemangi di dasar daun pisang, beri daun salam, bumbu, beri tomat lalu potongan serai.

Beri ikan, beri bumbu lagi, kemangi, cabe rawit, cabe keriting.

Step 4

Beri ikan, beri bumbu lagi, kemangi, cabe rawit, cabe keriting.

Bungkus pepes rapi dan bagian ujungnya bida dirapatkan menggunakan tusuk gigi/ staples.

Step 5

Bungkus pepes rapi dan bagian ujungnya bida dirapatkan menggunakan tusuk gigi/ staples.

Kukus pepes sampai matang sekitar 25 menit.

Step 6

Kukus pepes sampai matang sekitar 25 menit.

Setelah matang, untuk penyajian dibakar dulu bila suka, bisa juga langsung disajikan.

Step 7

Setelah matang, untuk penyajian dibakar dulu bila suka, bisa juga langsung disajikan.

Sajikan.

Step 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Pepes Ikan Selar Bumbu Kuning

Pepes Ikan Selar Bumbu Kuning

(5.0)

9 langkah

38

pawonkulo

pawonkulo

Pepes Ikan Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu8Periode3

Pepes Ikan Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu8Periode3

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua