Pepes Ikan Selar Bumbu Kuning

Resep Pepes Ikan Selar Bumbu Kuning

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak, recook pawonkulo dengan modifikasi

Bahan Utama

2 ekor ikan selar

Daun pisang secukupnya

Bahan bumbu halus

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

3 butir kemiri

Seruas kunyit

Bahan Bumbu Tambahan

4 buah serai ambil putihnya

2 buah tomat

2 lembar daun salam

2 genggam kemangi

2 buah cabe keriting, iris

6 buah cabe rawit, iris

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan selar.

Langkah 1

Cuci bersih ikan selar.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Iris tomat dan serai tipis tipis saja.

Langkah 3

Iris tomat dan serai tipis tipis saja.

Tata kemangi di dasar daun pisang, beri daun salam, bumbu, beri tomat lalu potongan serai.

Langkah 4

Tata kemangi di dasar daun pisang, beri daun salam, bumbu, beri tomat lalu potongan serai.

Beri ikan, beri bumbu lagi, kemangi, cabe rawit, cabe keriting.

Langkah 5

Beri ikan, beri bumbu lagi, kemangi, cabe rawit, cabe keriting.

Bungkus pepes rapi dan bagian ujungnya bida dirapatkan menggunakan tusuk gigi/ staples.

Langkah 6

Bungkus pepes rapi dan bagian ujungnya bida dirapatkan menggunakan tusuk gigi/ staples.

Kukus pepes sampai matang sekitar 25 menit.

Langkah 7

Kukus pepes sampai matang sekitar 25 menit.

Setelah matang, untuk penyajian dibakar dulu bila suka, bisa juga langsung disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, untuk penyajian dibakar dulu bila suka, bisa juga langsung disajikan.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement