pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Nikmat disantap hangat bersama nasi. Pedas sesuai selera.
1 ekor ikan tengiri ukuran sedang, potong
1 ikat kemangi, petiki daunnya
Lidi/ tusuk gigi untuk menyemat, secukupnya
Bumbu Halus :
Blender
Kukusan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Blender/ ulek semua bahan bumbu halus hingga halus sambil dicicipi rasanya.
Langkah 2
Jika rasa bumbu sudah pas, lumuri bumbu pada ikan tengiri. Tambahkan irisan belimbing wuluh, daun kemangi, daun salam yang disobek-sobek dan cabai rawit utuh. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil 1 lembar daun pisang. Tata ikan berbumbu di atasnya. Bungkus rapat dan semat kedua ujungnya dengan lidi/ tusuk gigi.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Kukus ikan selama 30 menit atau hingga ikan matang.
Langkah 5
Setelah ikan matang, pindahkan ke teflon anti lengket tanpa dioles apapun. Panggang hingga seluruh permukaan daun pisang kering dan wangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement