Pepes Ikan Tombro

Resep Pepes Ikan Tombro

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pepes selalu nikmat disantap dengan nasi putih hangat. Kali ini saya masak pepes ikan tombro. Rasanya enak, bumbunya pas cuma harus hati-hati ya kalauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan tombro

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

4 lembar daun pisang

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

Cabai rawit sesuai selera

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 buah tomat

1 ruas jari asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu cuci sampai bersih. Kucuri air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit. Setelah itu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu cuci sampai bersih. Kucuri air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit. Setelah itu bilas.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan irisan daun jeruk. Aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan irisan daun jeruk. Aduk rata dan cicipi rasanya.

Baluri ikan dengan bumbu, termasuk bagian dalamnya. Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Baluri ikan dengan bumbu, termasuk bagian dalamnya. Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 25 menit. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 25 menit. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement