Pepes Ikan Tongkol

Resep Pepes Ikan Tongkol

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Salah satu mengolah ikan tongkol adalah dengan cara di pepes, tanpa minyak jadi lebih sehat

Bahan Utama

4 buah ikan tongkol

5 lembar daun pisang, sesuai selera

Tusuk gigi untuk membungkus daun.

4 buah belimbing wuluh, potong potong

1/2 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera

1 sdt gula pasir, sesuai selera

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 cabe merah

5 cabe rawit, sesuai selera

2 buah tomat

3 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar bubuk

4 buah kemiri

4 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol, belah menjadi 4 setiap ekornya. Atau sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol, belah menjadi 4 setiap ekornya. Atau sesuai selera.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Tuang bumbu halus dalam wadah, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Tambahkan belimbing wuluh aduk kembali.

Langkah 3

Tuang bumbu halus dalam wadah, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Tambahkan belimbing wuluh aduk kembali.

Siapkan selembar daun bersih. Masukkan 1 sdm bumbu, tambahkan ikan tongkol, tambah bumbu kembali. Sematkan dengan lidi. Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Siapkan selembar daun bersih. Masukkan 1 sdm bumbu, tambahkan ikan tongkol, tambah bumbu kembali. Sematkan dengan lidi. Lakukan sampai habis.

Panaskan kukisan. Kukus pepes selama 30 menit. Angel dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukisan. Kukus pepes selama 30 menit. Angel dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement