Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Salah satu mengolah ikan tongkol adalah dengan cara di pepes, tanpa minyak jadi lebih sehat
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol, belah menjadi 4 setiap ekornya. Atau sesuai selera.
Langkah 2
Blender semua bumbu halus.
Langkah 3
Tuang bumbu halus dalam wadah, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Tambahkan belimbing wuluh aduk kembali.
Langkah 4
Siapkan selembar daun bersih. Masukkan 1 sdm bumbu, tambahkan ikan tongkol, tambah bumbu kembali. Sematkan dengan lidi. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Panaskan kukisan. Kukus pepes selama 30 menit. Angel dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement