Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu enak dan juga sehat, jika suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit pada bumbu halus.
350 gr ikan tongkol
Segenggam daun singkong
1 buah tomat
Secukupnya daun pisang, untuk pembungkus
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas muda
1 ruas kunyit
1/3 sdt asam jawa
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Buang insang dan isi perut ikan, potong-potong dan cuci bersih.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 3
Campur ikan, bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
Langkah 4
Letakkan daun singkong diatas daun pisang.
Langkah 5
Kemudian letakkan ikan beserta bumbunya diatasnya, bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.
Langkah 6
Kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Kemudian bakar sampai daun pisang bagian luar sedikit gosong dan kecokelatan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement