Pepes Ikan Tongkol Daun Singkong

Resep Pepes Ikan Tongkol Daun Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan juga sehat, jika suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit pada bumbu halus.

Bahan Utama

350 gr ikan tongkol

Segenggam daun singkong

1 buah tomat

Secukupnya daun pisang, untuk pembungkus

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas muda

1 ruas kunyit

1/3 sdt asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Buang insang dan isi perut ikan, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Buang insang dan isi perut ikan, potong-potong dan cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Campur ikan, bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Campur ikan, bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.

Letakkan daun singkong diatas daun pisang.

Langkah 4

Letakkan daun singkong diatas daun pisang.

Kemudian letakkan ikan beserta bumbunya diatasnya, bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Kemudian letakkan ikan beserta bumbunya diatasnya, bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Kemudian bakar sampai daun pisang bagian luar sedikit gosong dan kecokelatan, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian bakar sampai daun pisang bagian luar sedikit gosong dan kecokelatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement