Advertisement
Yulia Pratiwi
5.0
(3 Rating)
Bisa pakai jenis ikan lainnya. Di Manado banyak sekali ikan ini
15 Ekor ikan tude kecil
1 buah tomat,belah 6
2 lembar daun jeruk, hilangkan tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
1 genggam kemangi/secukupnya,siangi
Cabe rawit utuh
BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
15 biji cabe rawit
3 biji cabe keriting besar
1 ruas kemiri
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya, Boleh skip
BAHAN PELENGKAP:
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu lalu tambahkam garam, lada dan penyedap rasa. Aduk2 sampai rata. Koreksi rasa.
Langkah 2
Bersihkan ikan tude, ikannya sebesar ibu jari orang dewasa.
Langkah 3
Siapkan daun, sebelum membungkus sebaiknya di panaskan terlebih dahulu di atas kompor seperti ini supaya mudah saat membungkus
Langkah 4
Susun ikan di atas daun, tambahkan bumbu halus, tomat, kemangi,daun jeruk,cabe rawit utuh, dan daun kunyit
Langkah 5
Di bungkus lalu kukus selama 20 menit. Sajikan dalam keadaan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement