Pepes Ikan Tude Kecil

Resep Pepes Ikan Tude Kecil

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(3 Rating)

Bisa pakai jenis ikan lainnya. Di Manado banyak sekali ikan ini

Bahan Utama

15 Ekor ikan tude kecil

1 buah tomat,belah 6

2 lembar daun jeruk, hilangkan tulang daunnya

1 lembar daun kunyit

1 genggam kemangi/secukupnya,siangi

Cabe rawit utuh

BUMBU HALUS:

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

15 biji cabe rawit

3 biji cabe keriting besar

1 ruas kemiri

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya, Boleh skip

BAHAN PELENGKAP:

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu lalu tambahkam garam, lada dan penyedap rasa. Aduk2 sampai rata. Koreksi rasa.

Langkah 1

Haluskan bumbu lalu tambahkam garam, lada dan penyedap rasa. Aduk2 sampai rata. Koreksi rasa.

Bersihkan ikan tude, ikannya sebesar ibu jari orang dewasa.

Langkah 2

Bersihkan ikan tude, ikannya sebesar ibu jari orang dewasa.

Siapkan daun, sebelum membungkus sebaiknya di panaskan terlebih dahulu di atas kompor seperti ini supaya mudah saat membungkus

Langkah 3

Siapkan daun, sebelum membungkus sebaiknya di panaskan terlebih dahulu di atas kompor seperti ini supaya mudah saat membungkus

Susun ikan di atas daun, tambahkan bumbu halus, tomat, kemangi,daun jeruk,cabe rawit utuh, dan daun kunyit

Langkah 4

Susun ikan di atas daun, tambahkan bumbu halus, tomat, kemangi,daun jeruk,cabe rawit utuh, dan daun kunyit

Di bungkus lalu kukus selama 20 menit. Sajikan dalam keadaan panas.

Langkah 5

Di bungkus lalu kukus selama 20 menit. Sajikan dalam keadaan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement