Pepes Jamur

Resep Pepes Jamur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lauk kukus enak dengan ayam, kelapa & jamur

Bahan Utama

500 gr jamur tiram

200 gr fillet dada ayam

1/2 buah kelapa muda parut

1 bgks santan kara (65 ml)

2 lembar daun salam, iris-iris

1/2 sdt merica

1 sdt vitsin (jika suka)

6 buah cabai rawit, iris tipis

2 sdm bawang goreng

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bahan Bumbu:

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai merah keriting

6 buah kencur

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 buah terasi kemasan (5 gr)

1 1/2 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris jamur, cuci bersih & peras airnya

Langkah 1

Iris-iris jamur, cuci bersih & peras airnya

Potong kecil-kecil dada ayam

Langkah 2

Potong kecil-kecil dada ayam

Ulek bahan bumbu hingga halus

Langkah 3

Ulek bahan bumbu hingga halus

Campur semua bahan (kecuali daun pisang). Aduk rata & test rasa

Langkah 4

Campur semua bahan (kecuali daun pisang). Aduk rata & test rasa

Bungkus adonan dengan daun pisang

Langkah 5

Bungkus adonan dengan daun pisang

Kukus dengan air mendidih selama 15 menit

Langkah 6

Kukus dengan air mendidih selama 15 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement