Pepes Jamur Tahu #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Jamur Tahu #JagoMasakMinggu6

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak jika pedas. Tambahkan cabe sesuai selera.

Bahan Utama

Secukupnya jamur tiram

1 kotak tahu sutera

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah cabe rawit merah

1 batang bawang prei, iris.

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Daun pisang untuk bungkus

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jamur kemudian potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan jamur kemudian potong-potong.

Lumatkan tahu dan campur bersama jamur.

Langkah 2

Lumatkan tahu dan campur bersama jamur.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit lalu campurkan ke dalam tahu jamur. Masukkan irisan bawang prei. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit lalu campurkan ke dalam tahu jamur. Masukkan irisan bawang prei. Aduk hingga rata.

Masukkan garam, dan kaldu jamur, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan garam, dan kaldu jamur, aduk rata kembali.

Letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan. Gulung dan lipat kedua sisinya lalu kukus sampai matang kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan. Gulung dan lipat kedua sisinya lalu kukus sampai matang kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait