Pepes Jamur Tahu Teri

Resep Pepes Jamur Tahu Teri

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(3 Rating)

Jamur, tahu dan teri dibungkus jadi satu

Bahan Utama

1/4 kg jamur tiram

100 gr teri medan

2 buah tahu putih

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 bawang daun

5 lembar daun salam

3 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 buah telur

Daun pisang secukupnya

Daun kemangi secukupnya

5 sdm santan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, hancurkan tahu lalu potong jamur dan teri.

Langkah 1

Pertama, hancurkan tahu lalu potong jamur dan teri.

Masukkan irisan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan telur dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur dan aduk rata.

Kemudian beri garam, gula, dan santan. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian beri garam, gula, dan santan. Aduk rata kembali.

Siapkan daun pisang, letakkan daun salam, Lalu letakkan adonan di atas daun salam dan bungkus sampai adonan pepes habis.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, letakkan daun salam, Lalu letakkan adonan di atas daun salam dan bungkus sampai adonan pepes habis.

Kukus pepes selama kurang lebih 20 menit. Pepes pun siap disajikan.

Langkah 6

Kukus pepes selama kurang lebih 20 menit. Pepes pun siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement