Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu variasi olahan jamur tiram yang jadi favoritku
Bumbu halus:
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Jamur tiram disuwir agak kasar
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus
Langkah 3
Serai diiris serong agak tipis dan cabai rawit dibersihkan tangkainya.
Langkah 4
Telur ayam dikocok hingga berbusa
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Masukkan jamur tiram, garam dan gula pasir. Aduk-aduk sampai jamur layu. Matikan api lalu dinginkan.
Langkah 7
Daun kemangi dan tumisan jamur tiram dimasukkan ke dalam wadah lalu tuangkan telur kocok, aduk hingga rata.
Langkah 8
Letakkan 1 lembar daun salam di atas daun pisang. Sendokkan adonan pepes di atas daun salam. Tambahlan cabe rawit dan potongan serai. Bungkus adonan dengan cara digulung lalu semat dengan lidi pada kedua ujungnya.
Langkah 9
Kukus bungkusan adonan pepes jamur selama 20 menit.
Langkah 10
Bakar pepes di atas bara api hingga daun pisang kehitaman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement