Pepes Jamur Tiram Pedas

Resep Pepes Jamur Tiram Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang nikmat nih.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

daun kemangi secukupnya

3 buah cabai hijau besar, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

daun pisang secukupnya

tusuk lidi secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur lalu cuci dan peras airnya.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur lalu cuci dan peras airnya.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, garam dan kaldu bubuk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, garam dan kaldu bubuk hingga harum.

Masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur, aduk rata.

Tambahkan kemangi dan irisan cabai. Aduk rata lalu matikan api, tunggu hangat.

Langkah 5

Tambahkan kemangi dan irisan cabai. Aduk rata lalu matikan api, tunggu hangat.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Semat dengan lidi.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Semat dengan lidi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Panggang diteflon selama 10 menit sambil dibolak-balik.

Langkah 8

Panggang diteflon selama 10 menit sambil dibolak-balik.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement