Pepes Jeroan Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Jeroan Ayam #JagoMasakMinggu6

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Usus dan ati ampela dimasak pepesan, sedapnya super.

Bahan Utama

3 pasang Ati Ampela dan Usus Ayam, potong kecil-kecil

4 butir Bawang Merah

3 butir Bawang Putih

5 cm Kunyit

2 cm Jahe

1 butir kemiri

1/2 sdt Garam

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

1 batang Daun Bawang, iris

Secukupnya Daun Salam

3 cm Serai

Daun pisang dan Lidi semat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, serai, garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 1

Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, serai, garam, gula dan kaldu jamur.

Tambahkan ati ampela, usus dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan ati ampela, usus dan daun bawang, aduk rata.

Ambil 2 lembar daun pisang, tambahkan daun salam, kemudian bungkus dan sematkan lidi bagian ujung daunnya.

Langkah 3

Ambil 2 lembar daun pisang, tambahkan daun salam, kemudian bungkus dan sematkan lidi bagian ujung daunnya.

Panaskan panci kukusan, kukus jeroan ayam selama 40 menit.

Langkah 4

Panaskan panci kukusan, kukus jeroan ayam selama 40 menit.

Setelah matang, angkat, sajikan hangat.

Langkah 5

Setelah matang, angkat, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait