Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Mantap banget..
500 gr jeroan ayam
6 batang serai
6 lembar daun jeruk
6 lembar daun salam
2 buah tomat, potong
2 buah cabai hijau, potong
Secukupnya kemangi
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit
5 buah kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Rebus jeroan dengan 3 batang serai, 3 lembar daun salam, dan 3 lembar daun jeruk sampai empuk. Kemudian potong-potong.
Langkah 2
Blender bumbu. Kemudian tumis dengan sisa serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan jeroan. Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut.
Langkah 4
Masukkan tomat, daun kemangi, dan cabai hijau besar. Aduk rata. Matikan api.
Langkah 5
Ambil secukupnya jeroan. Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement