Pepes Kakap

Resep Pepes Kakap

Dina Khansa

Dina Khansa

5.0

(4 Rating)

cara makan pepes yang simple dari fillet kakap.

Bahan Utama

400 gram fillet kakap

secukupnya daun pisang

bumbu halus :

6 buah bawang merah

6 buah bawang putih

20 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

4 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit dan jahe

garam, gula pasir, bubuk kaldu secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

4 lembar daun salam potong jadi 2 bagian

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya.

Potong potong fillet kakap seruas jari cuci bersih kucuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 2

Potong potong fillet kakap seruas jari cuci bersih kucuri dengan air jeruk nipis.

Lumuri kakap dengan bumbu halus, garam, gula test rasa diamkan 30 menit agar meresap.

Langkah 3

Lumuri kakap dengan bumbu halus, garam, gula test rasa diamkan 30 menit agar meresap.

Siapkan daun pisang beri 2-3 sdm lalu beri potongan daun salam gulung dan sematkan dengan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang beri 2-3 sdm lalu beri potongan daun salam gulung dan sematkan dengan lidi.

Kukus di dandang selama 25 menit.

Langkah 5

Kukus di dandang selama 25 menit.

Siap dibakar ketika akan disajikan sedap.

Langkah 6

Siap dibakar ketika akan disajikan sedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement