Pepes Kelapa dan Usus Ayam

Resep Pepes Kelapa dan Usus Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pepes kelapa muda, usus dan hati ayam yang dibumbui kuning.

Bahan Utama

1/2 butir kelapa muda

150 gr usus ayam, rebus

4 buah hati ayam

3 lembar daun salam

1 sdt kaldu ayam

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdm gula merah

1 sdm bawang goreng

Daun pisang dan tusuk gigi

Bumbu :

6 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

2 cm kunyit

3 buah kencur

4 cm lengkuas

1 cm jahe

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Uleg halus semua bahan bumbu.

Langkah 1

Uleg halus semua bahan bumbu.

Kupas dan parut kelapa. Potong kecil - kecil usus dan hati ayam. Iris tipis daun salam.

Langkah 2

Kupas dan parut kelapa. Potong kecil - kecil usus dan hati ayam. Iris tipis daun salam.

Campurkan kelapa, usus, hati, daun salam, bumbu halus, garam, kaldu, merica, gula merah, dan bawang goreng. Aduk rata dan test rasa.

Langkah 3

Campurkan kelapa, usus, hati, daun salam, bumbu halus, garam, kaldu, merica, gula merah, dan bawang goreng. Aduk rata dan test rasa.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 20 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement